91破解版无限次无限减

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 四个一专题 > 每周一书

每周一书 | 《你一年的8760小时》

发布时间: 2020-12-31 作者: 来源:智能制造91破解版无限次无限减 浏览次数:1

最近看一本书《你一年的8760小时》,买这本书的原因有二,其一,这个书名很特别打动了。其二,作者是艾力,提到他,让我想到他的一句话“奔着时间管理去,鸡汤无疑。”看得出艾力老师是极其努力,朴实的。让我从心认识到“要记住不管用啥方法,先开始最重要”。

假期利用闲暇时间,把整本书看完了,这本书给我的最大感觉是思维方式的改变。“一年是365天,看起来似乎很长,我们做事情总是觉得浪费一点一小时两小时这没什么,却不曾想过一年只有8760小时,那么,对我们自己来说每天浪费一两个小时还是无所谓的吗?史蒂芬·柯维在《高效能人士的七个习惯》中提到的角色定位的方法来确认人生目标最方便、最有效。为什么这么说呢?

我个人平时一直用平衡金字塔来做计划,却有时感觉力不从心,特别是对于一个91破解版无限次无限减、生活、工作、要兼顾好是一件很困难的事情。很多时候我都被社会的压力而偏向于工作的定位,因为生存需要资金,也为了自己将来更好的生活,接受更好的文化91破解版无限次无限减,当然工作往往也成为了我们的人生部分的重中之重。而结果就是:工作是一切的基。萌松砦,每天疲于奔命地兼职工作之后,往往就会冲突班级工作和生活的时间,到最后往往可能面对各种问题。

而史蒂芬·柯维的“角色定位法”的确让我眼前一亮,随着年龄的增长,我的角色在慢慢变化,从懵懂的小孩子,到热血的兄与弟,再接着能为班级奉献一份力的少年,渐渐长大懂得为家庭缓解经济压力的大人,这些角色让我变得成熟、现实、干练。

当我们不将目光局限于一个方面,而是宏观考量自己的各种角色和定位,定期回顾、总结,并自我修正,人生才能更平衡。每个人都在生活中承担着不同的角色,我们需要在不同的角色里确定各自的目标,让这个目标贴合我们的人生愿景。

而我也在这个世界中,扮演着那个主角。


91破解版无限次无限减-91破解版无限次无限减-91破解版testflight