91破解版无限次无限减

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 四个一专题 > 每周一书

每周一书 | 《牧羊少年奇幻之旅》

发布时间: 2020-12-31 作者: 来源:智能制造91破解版无限次无限减 浏览次数:1

闲来无聊,就打开了一本被很多人都推荐了的《牧羊少年奇幻之旅》,这本书是讲一个少年因信心而追求梦想的过程,他出身低微,跟我们一样,甚至还不如我们。

少年连续做了两个相同的梦,他信梦,所以他的人生就与众不同。梦中一个小姑娘告诉他有一笔财宝埋在埃及金字塔旁边,可是具体地点又来不及说,梦就醒了。财宝是谁都想要的,我们往往把财宝认为是金钱,可是,有时金钱是粪土。少年为了一个梦,损失了许多金钱,吃了很多苦,战胜了恐惧和死亡,也胜过了情爱的牵绊,最后,在埃及金字塔旁边他拼力深挖,不仅没挖出财宝,还差一点被强盗要了命!幸亏这少年是个诚实人,他如实向强盗述说来此挖宝的动机,强盗讥笑他说,自己也曾经两次梦见在西班牙一处废弃的教堂的榕树底下,有一大批财宝,可是谁会为一个梦而穿越整个沙漠呢,那人准是个傻瓜!可是,强盗所说的地点,正是少年常带领羊群歇息的地方,强盗抢走少年的一块唯一的金子,饶了少年的命。

少年相信了强盗的话,回到自己的家乡,挖出了一大箱财宝!又娶了自己心爱的女人,故事就这样结束了。这个故事通篇贯穿了“信心”二字,没有信心的人,是不会有起点的,不持之以恒的人,也不会有终点。

每一个人,都有相同的机会,就像书中那个可怜的强盗,而少年是幸运的,相信别人的话,包括一个抢劫过他的强盗所说的,他也信。人人都有一笔丰厚的财宝,就在你家乡自己枕头的地方,那是你自己的心,那是活水的泉源,肥美的园子,永不朽坏的钱囊,永远光明灿烂的居所。因为:你的心在哪儿,你的财宝就在哪儿。也因为:信是所望之事的实底,是未见之事的确据。

91破解版无限次无限减-91破解版无限次无限减-91破解版testflight